Conférence « Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote ».

Événements

Conférence « Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote ».

Conférence de Gilles Baratte « Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote ».
Vendredi 22 novembre 18h – Gratuit.
-> salle des conseils de Lamballe Terre et Mer, 41 rue Saint-Martin, 22400 Lamballe

A l’occasion de la parution aux éditions Ouest-France de l’ouvrage Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote, coécrit par Gilles Baratte et Virginie Brégeon, le musée propose une conférence.
Le spécialiste passionné de Mathurin Méheut, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Brégeon, ont convié Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser un lien entre les œuvres du célèbre peintre et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable. Pour chaque saison, les nombreuses recettes originales du livre, dressées d’après les œuvres inspirantes de Mathurin Méheut et servies dans des plats principalement décorés par ce dernier, éveillent les papilles et le regard dans l’écrin dinardais qui a accueilli la dernière exposition du grand artiste breton.

Billetterie en ligne (réservation conseillée, jauge limitée)

>>> une vente dédicace de l’ouvrage, en présence de Gilles Baratte, sera organisée le samedi 30 novembre 2024 de 14h à 17h au musée Mathurin Méheut.

22/11/2024
18h

MUSÉE MATHURIN MÉHEUT
Haras de Lamballe
15 place du champ de foire
22400 LAMBALLE-ARMOR
Tél. 02 96 31 19 99

Galerie nouveau musée

Le musée Mathurin Méheut dispose d'une boutique

avec de nombreux articles : livres, affiches, catalogues, cartes postale

Défilement vers le haut